Украина 2016-07-19T23:24:19+03:00
Українські новини
Чехия возобновит работу генконсульства в Донецке с 25 июля

Чехия возобновит работу генконсульства в Донецке с 25 июля

Генконсульство Чехии в Донецке возобновит работу с 25 июля.
Генконсульство Чехии в Донецке возобновит работу с 25 июля.

Отмечается, что Украина устранила препятствия административного характера, которые мешали деятельности представительства чешской республики.

Чехия намерена возобновить работу консульского отдела генерального консульства Чехии в Донецке с 25 июля. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства Чехии в Украине.

В нем отмечается, что Украина устранила препятствия административного характера, которые мешали деятельности генконсульства в Донецке и других представительств Чехии в Украине.

Таким образом, с 25 июля согласно соответствующему решению Министерства иностранных дел Чехии жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей и Крыма смогут подавать сюда заявления для получения краткосрочных шенгенских виз лично, регистрироваться в системе Visapoint для подачи заявлений на долгосрочную визу.

В сообщении также отмечается, что жители этих регионов, подавшие заявления на краткосрочные и долгосрочные чешские визы после 1 июля в консульском отделе Киева, получат их в Донецке, туристические фирмы, аккредитованные в донецком генконсульстве, с 25 июля также смогут подавать заявления своих клиентов в Донецке.

МИД Чехии уверен, что административные причины, которые привели к временному закрытию визового отдела, не повторятся в будущем и все представительские миссии Чехии в Украине будут иметь возможность выполнять консульскую деятельность в полном объеме.

Напомним, 30 июня Чехия заявила о закрытии консульского отдела своего генконсульства в Донецке, аргументируя это тем, что украинский МИД не дало согласия на приезд в Донецк нового генерального консула, ходатайство о котором чешский МИД подал 23 февраля.

В свою очередь МИД заявил, что работа консульского отдела генконсульства Чехии в Донецке приостановлена временно, а предложенная Чехией кандидатура генконсула согласована и окончательное решение по ней должна принять чешская сторона.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чехия
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok