Мир 2016-07-19T23:24:20+03:00
Українські новини
Испанская полиция арестовала членов крупнейшей в Европе преступной группировки

Испанская полиция арестовала членов крупнейшей в Европе преступной группировки

Глава группировки Альваро Лопес Тардон.
Глава группировки Альваро Лопес Тардон.

Власти уже арестовали в Европе и США принадлежавшую членам группировки недвижимость. Она оценивается в 75 миллионов евро.

В Испании полиция пресекла деятельность крупнейшей в Европе преступной группировки, участники которой занимались оборотом наркотиков и отмыванием денег.

Как сообщает El Mundo, операция по поимке преступников проводилась испанцами совместно с ФБР и прокуратурой Майами.  Из 20 задержанных 16 арестованы в Испании, и четверо в США. Среди четверых арестованных в Америке был и глава группировки, 36-летний Альваро Лопес Тардон, который раньше состоял в так называемой "банде из Майами", раскрытой в 1996 году. Ее участники продавали экстази на мадридских дискотеках.

Сообщается, что в Мадриде при обыске одного из домов в квартале Ла-Моралеха полицейские нашли два тайника, где было спрятано 25 миллионов евро наличными. Это самая крупная сумма, когда-либо изъятая единовременно.

Известно, что власти уже арестовали в Европе и США принадлежавшую членам группировки недвижимость. Она оценивается в 75 миллионов евро.

Напомним, в середине июля в Мексике принимающая участие в операции против местной наркомафии армия обнаружила крупнейшую плантацию марихуаны в истории страны.

Больше новостей о: Наркотики Криминал Испания Банда
По теме

Архив
Новости

ok