подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украину сегодня прибывает делегация НАТО

Джеймс Ставридис.
Джеймс Ставридис.

Делегацию возглавил верховный главнокомандующий объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

Сегодня, 18 июля, военная делегация НАТО прибывает в Украину и, по данным Министерства обороны Украины, пробудет здесь три дня.

Как сообщили в ведомстве, делегацию возглавил верховный главнокомандующий объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

В сообщении Минобороны говорится, что "главная цель визита - обсуждение вопросов текущего состояния и перспектив развития сотрудничества Вооруженных сил Украины с НАТО, а также возможных путей расширения сотрудничества и повышения оперативных возможностей Вооруженный сил Украины".

Планируется, что 19 июля Ставридис примет участие в переговорах с делегацией ВС Украины во главе с начальником Генштаба – главнокомандующим ВС Украины генерал-полковником Григорием Педченко.

Они обсудят  вопросы реформирования ВСУ, сотрудничества Украины с НАТО в рамках развития военных возможностей, а также участия Украины в многонациональных учениях, операциях под эгидой НАТО и Сил реагирования Альянса".

Затем Ставридис встретится с министром обороны Украины Михаилом Ежелем.

20 июля военная делегация НАТО побывает в Севастополе, где состоится встреча с командующим ВМС Украины адмиралом Виктором Максимовым.

По теме

Архив
Новости