Украина 2017-01-12T17:19:16+02:00
Українські Новини
Компания Пинчука заявила о непричастности к сбросу в Днепр промышленных стоков

Компания Пинчука заявила о непричастности к сбросу в Днепр промышленных стоков

Виновник загрязнения реки пока не установлен.
Виновник загрязнения реки пока не установлен.

Согласно анализам проб воды, химические вещества, загрязнившие Днепр, не используются в производственных процессах "Интерпайп НТЗ".

Председатель правления ОАО "Интерпайп НТЗ" Андрей Коротков заявил о непричастности компании к сбросу в Днепр промышленных стоков.

По его словам, выброс произошел из коллектора, которым пользуется целый ряд предприятий.

"Формально коллектор находится на балансе нашего предприятия, - признал он. -  Поэтому сейчас мы принимаем самое активное участие в работе городской комиссии, чтобы установить причины и виновника выброса. Мы уже провели свое внутреннее расследование и у нас есть стопроцентная уверенность в том, что завод к этому отношения не имеет".

Коротков сообщил, что, согласно анализам проб воды, химические вещества, загрязнившие Днепр, не используются в производственных процессах "Интерпайп НТЗ".

По словам Короткова, компания намерена после окончания расследования предъявить претензии виновнику.

"Как формальный владелец коллектора мы заинтересованы, чтобы впредь исключить подобные ситуации, - подчеркнул он. -  Поэтому мы будем ужесточать требования к тем, кто использует коллектор".

Коротков также сообщил, что предприятие уделяет большое внимание очистке своих стоков и до конца года намерено запустить систему замкнутого цикла водоочистки.

Между тем, представитель прокуратуры Днепропетровской области сообщил, что надзорное ведомство проводит проверку в связи со сбросом в Днепр промышленных стоков. По информации источника, виновник загрязнения реки пока не установлен.

Ранее же сообщалось, что власти Днепропетровска намерены оштрафовать "Интерпайп НТЗ" в связи со сбросом в Днепр стоков.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok