подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесников: пока в Украине не будет зарплаты в 1 тыс. долларов - никаких платных дорог

Колесников добавил, что планы
Колесников добавил, что планы "Укравтодора" о строительстве автомобильных дорог основаны на необъективной информации.

Вице-премьер добавил, что планы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" о строительстве автомобильных дорог основаны на необъективной информации.

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников сомневается, что текущий уровень экономики в ближайшее время позволит окупить строительство автомобильных дорог в Украине на условиях концессии, и поэтому считает их строительство нецелесообразным.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Пока в Украине не будет зарплаты в 1 тыс. долларов - средней - ни о каких концессиях речи быть не может", - подчеркнул Колесников.

Вице-премьер добавил, что планы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" о строительстве автомобильных дорог основаны на необъективной информации и являются лишь частным мнением определенных руководителей ведомства.

"Что это за концессия: на 80 км до Харькова? А дальше? А до Харькова как доехать? И после Харькова до Симферополя?", - подчеркнул министр.

Он добавил, что договор концессии предполагает обязательство государства доплачивать концессионеру в случае, если на построенные за частные средства дороги будет проезжать в сутки меньше автомобилей, чем прогнозировалось перед началом проекта.

Колесников подчеркнул, что министерство тщательно изучило опыт в Венгрии и Чехии, где правительства получили очень серьезные убытки от концессионных дорог, а одну из них пришлось даже национализировать.

Напомним, ранее "Укравтодор" выразил надежду, что в Украине будут построены около 3,5 тыс. км платных дорог по договорам концессии с частными компаниями.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости