подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Карточка Януковича-младшего "голосовала" в Раде во время отсутствия депутата

Сын Президента в нарушение Конституции отдал свою карточку коллеге.

Карточка сына Президента, депутата от Партии регионов Виктора Януковича-младшего принимала участие в голосованиях в Верховной Раде 5 июля, в то время как сам депутат отсутствовал в сессионном зале парламента в связи с участием в гонках Ukraine Trophy 2011.

Таким наблюдением в своей статье поделился журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко.

Так, на запрос журналиста, аппарат Верховной Рады подтвердил, что 5-8 июля Янукович отсутствовал в парламенте в связи с отпуском. Это подтверждает и факт участия депутат в гонках.

В то же время, согласно отчету на официальном сайте парламента, 5 июля Янукович был зарегистрирован в Раде как в первой, так и во второй половине дня. В этот день парламентарий проголосовал за ряд решений.

Отметим, статья 84 Конституции Украины говорит: "Решение Верховной Рады Украины принимаются исключительно на ее пленарных заседаниях путем голосования. Голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично".

Как сообщали Ukranews, во время пресс-конференции 8 июля Президент Виктор Янукович резко отреагировал на вопрос журналистки телеканала СТБ Натальи Соколенко о том, почему его сын в нарушение Конституции голосует за других. Он также обвинил журналистов в попытке втянуть его детей "в грязь".

Через несколько дней в Интернете появилось видео, на котором Виктор Янукович-младший гуляет по Киеву в нетрезвом состоянии и общается при этом со своей охраной матерными словами.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости