Мир 2017-01-12T17:19:31+02:00
Українські Новини
Из-за скандала с прослушкой в изданиях Мердока уволился глава корпорации Dow Jones & Co

Из-за скандала с прослушкой в изданиях Мердока уволился глава корпорации Dow Jones & Co

Лес Хинтон.
Лес Хинтон.

Хинтон работал с Рупертом Мэрдоком более 50 лет. По заверению Хинтона, он якобы не знал о нарушениях в британской газете.

Из-за скандала вокруг использования журналистами британских таблоидов незаконных методов получения информации в отставку ушел главный исполнительный директор американской медиа-корпорации Dow Jones & Co Лес Хинтон.

Он был руководителем британского газетного бизнеса News Corporation в период, когда происходили события, связанные с прослушиванием телефонов.

Известно, что Хинтон работал с Рупертом Мэрдоком более 50 лет. По заверению Хинтона, он якобы не знал о нарушениях в британской газете.

Напомним, до этого ушла со своего поста Ребекка Брукс, гендиректор News International, управляющей принадлежащими News Corp британскими СМИ. 

Брукс занимала ранее посты главного редактора в газетах News of the World и Sun. На период ее редакторства News of the World приходятся несколько самых вопиющих случаев прослушки, включая манипуляции с сообщениями автоответчика на телефоне убитой в 2002 году девочки Милли Доулер.

17 июля Брукс арестовала полиция по этому скандальному делу.

В отношении газетной деятельности News International ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации.

По теме

Архив
Новости

ok