Мир 2017-05-25T14:13:26+03:00
Українські Новини
ФСБ предотвратила крупный теракт в московском регионе. Задержаны четверо

ФСБ предотвратила крупный теракт в московском регионе. Задержаны четверо

У задержанных изъято самодельное взрывное устройство.
У задержанных изъято самодельное взрывное устройство.

Задержана преступная группа из четырех человек из Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей.

Сегодня, 18 июля, Федеральная служба безопасности объявила о предотвращении крупного теракта на транспорте в московском регионе.  Об этом доложил Президенту Дмитрию Медведеву глава ФСБ РФ Александр Бортников. По его словам,  были задержаны четвере подозреваемых.

"Буквально несколько дней назад нами проведена работа и предотвращен крупный теракт в московском регионе, - сообщил он. -  Задержана преступная группа из четырех человек из Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и объектах транспортной инфраструктуры".

Сообщается, что у задержанных изъято самодельное взрывное устройство мощностью 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, оружие и карта-схема готовившегося преступления. По словам Бортникова, "получены признательные показания".

Медведев поручил ФСБ довести расследование по предотвращенному теракту до конца.

Как сообщалось ранее, в конце июня, брат смертницы, устроившей теракт в московском метро, получил политическое убежище в Италии. Брат Мариам Шариповой Анвар сбежал из России сразу после терактов, осуществленных в марте 2010 года. Позднее он сам рассказал журналистам, что 3 апреля 2010 года сел на автобус Москва - Минск, а затем перебрался в Стамбул, где прожил полгода. Потом Шарипов переехал в Италию. В январе 2011 года он был задержан на поезде Венеция-Париж.

По теме
Архив
Новости

ok