Украина 2017-01-12T17:19:32+02:00
Українські Новини
Киреев выгнал Власенко из суда до конца рассмотрения дела Тимошенко

Киреев выгнал Власенко из суда до конца рассмотрения дела Тимошенко

Власенко считает действия Киреева абсурдом.
Власенко считает действия Киреева абсурдом.

"Абсурд продолжается", - прокомментировал ситуацию сам Власенко, считающий это решение незаконным.

Печерский районный суд Киева удалил депутата Верховной Рады от БЮТ Сергея Власенко из зала заседаний, где рассматривается "газовое" дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, до конца рассмотрения дела.

Об этом он сообщил журналистам возле здания суда.

"Абсурд продолжается. Меня удалили из зала до конца рассмотрения дела", - сказал Власенко.

Депутат отметил, что суд принял такое решение после того, как он попросил выписать ему штраф, как это предусмотрено действующим законодательством за нарушение дисциплины в зале суда, в котором его обвинил суд.

Парламентарий подчеркнул, что это решение суда не является законным, но ввиду того, что в суде находится большое количество сотрудников милиции, депутат решил покинуть зал суда, чтобы не провоцировать конфликт.

Он добавил, что обжалует это решение суда во всех предусмотренных законом органах - прокуратуре, Высшей квалификационной комиссии судей, Высшем совете юстиции.

Власенко также намерен обратиться в международные организации, в состав которых входит ассоциация судей Украины, с просьбой исключить Украину из всех правоведческих организаций и судейских ассоциаций.

Он будет обращаться в указанные инстанции, так как, по его мнению, вина в этом решении лежит не только на председательствующем судье по делу Тимошенко Родионе Кирееве, а на всей судебной системе Украины.

Как сообщалось, суд также отстранил Власенко от защиты Тимошенко по делу против нее.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok