ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T08:50:02+03:00
Українські новини
Украинцы лидируют по количеству среди мигрантов в России и Польше

Украинцы лидируют по количеству среди мигрантов в России и Польше

Граждане нашей страны все чаще отправляются в Россию.
Граждане нашей страны все чаще отправляются в Россию.

Граждане Украины также на первом месте среди новых мигрантов в Чехии - 8 тысяч.

Граждане Украина лидируют среди мигрантов в России, Польше и Чехии.

По данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), объединяющей развитые страны мира, украинцы оказалась на десятом месте среди выезжающих в развитые страны, а в первую тройку списка входят китайцы, румыны и индусы.

ОЭСР сообщили, что 2009 году на Запад выехали 126 000 украинцев, что на 14% меньше, чем в 2007 году. Однако граждане нашей страны все чаще отправляются в Россию, где за 2009 год было зафиксировано 46 000 мигрантов.

В то же время, в Польшу мигрировали 10 000 украинцев. Граждане Украины также на первом месте среди новых мигрантов в Чехии - 8 тысяч. Однако из-за мирового финансового кризиса официальная Прага существенно ограничила доступ иностранцам на свой рынок труда.

В то же время, как отметили эксперты, в Италии подавляющее большинство украинских мигрантов - женщины. В 2009 году было официально зарегистрировано 174 тысяч выходцев из Украины, из них 80% - женщины. Они помогают итальянцам ухаживать за детьми, пожилыми и больными людьми.

Аналитики ОЭСР также установили, что в среднем 20-30% иностранных студентов остаются в странах, где учились, - чаще всего в Канаде, Франции и Чехии.

Как сообщалось ранее, Россия получила 1,422 миллиарда рублей от выдачи миграционных патентов. Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что с момента введения миграционных патентов ФМС выдала около 600 тысяч таких документов.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok