Политика 2017-05-25T14:13:36+03:00
Українські Новини
СМИ: "Грифон" не подпустил к Тимошенко одного из адвокатов (фото)

СМИ: "Грифон" не подпустил к Тимошенко одного из адвокатов (фото)

Плахотнюк вошел в зал, но был задержан охраной суда перед деревянной оградой, которая отделяет участников процесса от наблюдателей.

Представители спецподразделения "Грифон" не допустили одного из защитников Тимошенко Александра Плахотнюка в часть судебного зала, где находится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", Плахотнюк вошел в зал, но был задержан охраной суда перед деревянной оградой, которая отделяет участников процесса от наблюдателей.

В свою очередь Тимошенко в своем Twitter написала: "Сейчас "Грифон" силой вышвыривает моего нового защитника Плахотнюка из зала судебного заседания".

Она также вывесила соответствующее фото.

Ранее журналисты были свидетелями спора, возникшего между защитниками Тимошенко и "Грифоном", которые не давали защитникам свободно передвигаться по залу.

"Они запрещают защитникам передвигаться по территории этого помещения, ссылаясь на какой-то мифический приказ неизвестно кого", - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко.

На данный момент двое защитников Тимошенко - Сирый и Власенко - находятся возле нее.

Как сообщали Ukranews, на последнем заседании, 15 июля, Киреев удалил из зала Тимошенко за отказ встать перед ним. После этого прокуратура начала зачитывать обвинительный вывод без присутствия обвиняемой и ее защитников. По словам адвокатов, это является нарушением закона.

Также с 15 июля в процессе над Тимошенко запрещена видео-, фото- и аудиофиксация.

Фото с Twitter Юлии Тимошенко
Фото с Twitter Юлии Тимошенко

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok