подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бастующие таксисты заблокировали афинский аэропорт и крупнейший морской порт

Греческие таксисты снова бастуют.
Греческие таксисты снова бастуют.

В Пирее автобусы, развозящие туристов с круизных лайнеров, стоят в часовых пробках.

Тысячи бастующих владельцев такси протестуют в понедельник, 18 июля, против либерализации их профессии, блокируя подъезды к афинскому аэропорту и крупнейшему пассажирскому порту Европы в Пире. Об этом сообщило греческое государственное телевидение.

Греческие власти планируют свободную выдачу лицензий на профессию таксиста. До настоящего времени лицензия вместе с автомобилем могла стоить более ста тысяч евро, поскольку число такси жестко контролировалось властями. В ответ таксисты объявили с утра понедельника 48-часовую забастовку и начали митинги в Афинах.

Сотни такси выстроились на автобане перед афинским международным аэропортом "Элефтериос Венизелос", оставив на дороге лишь одну полосу для движения транспорта. Возле здания аэропорта дежурят крупные силы полицейского спецназа.

В гавани Пирей митингуют около 2,5 тысячи владельцев такси, перекрывших ряд дорог на территории порта. Автобусы, развозящие туристов с круизных лайнеров, стоят в часовых пробках. Береговая охрана взяла под контроль основные пассажирские причалы, чтобы обеспечить своевременное движение паромов.

Таксисты требуют от властей немедленно отказаться от планов по либерализации их профессии.

Министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос осудил действия бастующих, заявив, что они наносят большой ущерб туризму в разгар сезона.

Напомним, в Греции забастовки стали обычным явлением в свете кризиса и принятия предложенного кредиторами режима жесткой экономии.

Больше новостей о: ЗабастовкаГрецияТакси
По теме

Архив
Новости