подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Днепропетровска оштрафуют компанию Пинчука за сброс стоков в Днепр

Пока неизвестно, кто именно является виновником загрязнения реки.
Пока неизвестно, кто именно является виновником загрязнения реки.

Управление охраны окружающей среды установило, что залповый сброс произошел через ливневый коллектор, который находится на балансе "Интерпайпа НТЗ".

Власти Днепропетровска собираются наложить штраф на компанию "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод", принадлежащую бизнесмену Виктору Пинчуку, в связи со сбросом в Днепр стоков.

По словам начальника управления охраны окружающей среды горсовета Олега Семенко, материалы о несанкционированном сбросе сточных вод в Днепр представители городской власти передали в природоохранную прокуратуру. Управление установило, что залповый сброс произошел через ливневый коллектор, который находится на балансе "Интерпайпа НТЗ".

Тем не менее известно, что этот же коллектор используют компании "Днепрометиз", "Днепротяжстрой им. Артема" и Днепропетровский стрелочный завод.

Как отметил Семенко, "пока неизвестно, кто именно является виновником загрязнения реки".

"Управление обратилось ко всем четырем предприятиям с требованием предоставить всю техническую документацию по сбросам через указанный коллектор, - сообщил чиновник. -  Однако уже сегодня известно, что на ОАО "Интерпайп НТЗ", на балансе у которого находится коллектор, ждут штрафные санкции".

Сообщается, что специалисты взяли пробы воды в месте несанкционированного сброса, лабораторные исследования проводят 3 независимые лаборатории. Сегодня, 18 июля, обещают дать окончательные результаты анализов.

По словам Семенко, "предварительные результаты анализов свидетельствуют о том, что ситуация на Днепре стабилизируется; на сегодня угрозы для купания на санкционированных городских пляжах нет".

Известно, что 12 июля в Днепре в районе магазина "Нептун" по улице Малиновского был обнаружен несанкционированный сброс сточной воды. В горсовете создали специальную комиссию по расследованию инцидента, которую возглавил первый заместитель мэра Игорь Циркин.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости