Украина 2016-07-20T08:50:03+03:00
Українські новини
Сотрудник посольства Грузии набросился на активисток Femen и журналистов (видео)

Сотрудник посольства Грузии набросился на активисток Femen и журналистов (видео)

Мужчина попытался кулаками разогнать акцию Femen и снимавших ее фотографов.

Сотрудник посольства Грузии напал на активисток женского движения Femen и журналистов, в частности, избил журналиста сайта "Комментарии", снимавшего акцию протеста Femen в Киеве.

Об этом Українським Новинам сообщил пострадавший журналист.

По его словам, активистки проводили театрализованную акцию протеста против задержания в Грузии фотографов, которых местные власти обвинили в шпионаже. Представительницы Femen топлес вышли с бутафорными фотоаппаратами и надписью press на трусах под здание посольства Грузии. Они держали плакат с перечеркнутым фотоаппаратом и надписью No photo – no democracy (с такими плакатами протестанты выходят на акции в Грузии).

В это время из посольства вышел мужчина и, не представившись, начал разгонять активисток, а потом начал бить по аппаратуре фотографов и операторов, требуя прекращения съемки.

На возмущение журналистов по поводу его поведения мужчина ударил фотокорреспондента "Комментарии" ногой в живот, а затем рукой в голову.

В данный момент журналист направляется в клинику для обследования. Пострадавший добавил, что он уже сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 7 июля фотограф пресс-службы Президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе и сотрудничавший с МИД Грузии фотограф Associated Press Георгий Абдаладзе, были задержаны контрразведкой МВД Грузии  по обвинению в шпионаже.

Фотографы обвиняются в сотрудничестве с российской разведкой. Некоторые из них позднее дали признательные показания.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok