Украина 2017-01-12T17:19:39+02:00
Українські Новини
Суд перенес рассмотрение дела Пукача на 28 июля

Суд перенес рассмотрение дела Пукача на 28 июля

Дело Пукача будут рассматривать 28 июля.
Дело Пукача будут рассматривать 28 июля.

Заседание отложено, потому что Подольский не получил доступа к гостайне.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе на 28 июля.

Такое решение суд принял на заседании.

Заседание было перенесено в связи с тем, что один из пострадавших по делу - журналист Алексей Подольский - еще не получил доступа к государственной тайне, что необходимо, поскольку материалы уголовного дела содержат засекреченные тома.

Досудебным следствием было установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 года совершил убийство последнего.

Суд уже переносил заседание по той же причине.

Ранее Пукач подал ходатайство об отстранении адвоката вдовыы Гонгадзе Валентины Теличенко от процесса из-за того, что она была допрошена относительно обстоятельств проведения журналистской акции после исчезновения Гонгадзе. Однако суд отклонил его ходатайство.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пукач Гонгадзе
По теме

Архив
Новости

ok