подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд признал виновным экс-главу "дочки" ЮКОСа

Вальдес-Гарсия признан виновным.
Вальдес-Гарсия признан виновным.

Он обвиняется в легализации денежных средств.

Басманный суд Москвы в понедельник, 18 июля, признал виновным бывшего руководителя подконтрольной ЮКОСу компании "Фаргойл" гражданина Испании Антонио Вальдеса-Гарсию. Он обвиняется в легализации денежных средств.

Таким образом, суд установил, что Вальдес-Гарсиа похитил чужое имущество, а затем легализовал его. Причем, по словам судьи, это преступление иностранец совершил в составе группы лиц, которую сам же организовал.

Ранее прокурор потребовал заочно приговорить его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вальдес-Гарсиа в 2007 году, находясь под подпиской о невыезде, скрылся от правоохранительных органов. Он проходил фигурантом дела в отношении бывших руководителей подконтрольных ЮКОСу компаний по обвинению в хищении 13 миллиардов долларов. Тогда Басманный суд Москвы признал экс-директора компании "Ратибор" Владимира Малаховского и бывшего замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина виновными и приговорил их к 12 и 11 годам лишения свободы соответственно.

Заочный процесс в отношении Вальдес-Гарсиа начался в ноябре 2008 года, однако в феврале 2009 года в нем был объявлен перерыв. Генпрокуратура инициировала объявление обвиняемого в розыск. Слушания по его делу продолжились в конце 2010 года.

Напомним, осужденные по делу ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили сроки по 13 лет.

Больше новостей о: ЮкосВальдес-Гарсия
По теме

Архив
Новости