подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция не пускает журналистов на суд против Тимошенко

К Тимошенко не пускают прессу.
К Тимошенко не пускают прессу.

Правоохранители заявили, что в зале суда нет места.

Сотрудники милиции не пускают журналистов в здание Печерского суда, где будет рассматриваться "газовое" дело против Юлии Тимошенко.

Они мотивируют отказ тем, что в зале суда нет места.

При этом депутат Рады от БЮТ Сергей Власенко, который является защитником Тимошенко, перед заседанием заходил в зал суда и сказал журналистам, что он пуст, и там нет ни одного представителя СМИ.

В то же время, по неофициальной информации, которой располагают работники медиа, в зал суда допустили около четырех журналистов.

Напомним, 6 июля во время судебного процесса к суду прибыли около 50 сотрудников "Беркута". Они пришли со стороны черного хода, подошли к залу заседаний и начали силой выдворять всех присутствующих из помещения.

Спецподразделение "Беркут" попыталось также вытеснить журналистов со второго этажа, где находится зал заседаний, на первый. Позднее Юлия Тимошенко заявила, что бойцы спецназа прибыли в суд по личному распоряжению Президента Виктора Януковича.

А 7 июля сотрудники милиции не пускали представителей СМИ в здание суда. Желающим попасть в суд журналистам с трудом удавалось пройти милицейский кордон.

Сотрудники судебной милиции "Грифон" силой вытеснили телеоператоров и журналистов из зала Печерского суда сразу после окончания заседания.

В тот же день заседании спецкомиссии представитель "Репортеров без границ" раскритиковала действия милиции в суде и заявила о нарушении прав журналистов. В то же время милиция отрицает противоправность своих действий и считает себя пострадавшей стороной в данном инциденте.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости