Украина 2016-07-19T23:24:31+03:00
Українські новини
Прокуратура добилась возвращения Киеву еще 25 га незаконно выделенных земель

Прокуратура добилась возвращения Киеву еще 25 га незаконно выделенных земель

Киевсовет отменил очередное свое незаконное решение.
Киевсовет отменил очередное свое незаконное решение.

Большинство возвращенных земель засажены лесом.

Киевский городской совет на сессии 14 июля по требованию прокуратуры Киева отменил свои решения по передаче более 25 га земель.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции "Республика Киев" в Киевсовете со ссылкой на ее председателя Дениса Москаля.

Большинство из земельных участков, которые были возвращены в собственность общины города, относятся к землям водного и лесного фонда и были переданы нескольким юридическим лицам, по данным фракции, вопреки действующему законодательству.

"Безусловно, земли водного и лесного фонда должны принадлежать столичной общине, а не раздаваться каким-либо частным структурам! Бесспорно, эти протесты прокуратуры было необходимо удовлетворить", – цитирует Москаля пресс-служба.

Депутат отмечает, что городу было возвращено более 13 га земель лесного фонда и зон зеленых насаждений общего пользования в результате удовлетворения только одного протеста прокуратуры – о передаче земли ООО "Смарт Град" для строительства, эксплуатации и обслуживания накрытия открытой части Святошинско-Броварской линии метро на Броварском проспекте с оборудованием пешеходными мостиками, строительством помещений торгово-офисного и развлекательного назначения, паркинга и сопутствующей инфраструктуры.

"Передавая этот земельный участок частной структуре, подконтрольное Черновецкому большинство в Киевсовете еще в 2008 году внесло изменения и в генеральный план, и в программу развития зеленых зон Киева, исключив более 11 га (в рамках этого участка) из перечня земель лесного фонда. Убежден, давно следовало прекратить практику раздачи земельных участков на территориях зеленых зон", – считает Москаль.

В сообщении сказано, что в целом, если бы Киевсовет на сессии удовлетворил все протесты прокуратуры, то городу было бы возвращено более 77 га земли.

Как сообщали Ukranews, 14 июля киевские власти окончательно отменили скандальную застройку возле НСК "Олимпийский". Кроме того, городские власти отменили все строительство в центре города.

В январе прокуратура Киева обжаловала в суде 72 решения Киевсовета по землеотводам.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok