Мир 2017-01-12T17:19:46+02:00
Українські Новини
Социалисты не включили Стросс-Кана в список кандидатов на пост Президента Франции

Социалисты не включили Стросс-Кана в список кандидатов на пост Президента Франции

Доминик Стросс-Кан может пойти на выборы Президента Франции разве что самовыдвиженцем.
Доминик Стросс-Кан может пойти на выборы Президента Франции разве что самовыдвиженцем.

Экс-глава МВФ может стать самовыдвиженцем, если соберет необходимое количество голосов.

Социалистическая партия Франции не включила экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в партийный список кандидатов на пост Президента Франции.

Претендовать на пост главы государства от социалистов будут шесть человек – секретарь партии Мартин Обри, экс-секретарь Француа Олланд, бывший партийный кандидат Сеголен Руаяль, и три члена парламента – Мануэль Вальс, Арно Монтебур и Жан-Мишель Бале. Соответствующий список был опубликован на официальном сайте партии 17 июля.

Теперь единственной возможностью Стросс-Кана участвовать в выборах остается поход на них в качестве самовыдвиженца. В таком случае до марта следующего года ему нужно будет собрать определенное количество подписей в свою поддержку.

Напомним, 62-летний Стросс-Кан был арестован департаментом полиции 14 мая в аэропорту Нью-Йорка по обвинению в попытке изнасилования 34-летней горничной отеля, в котором он проживал. Бывшему главе МВФ предъявлено обвинение по семи пунктам, среди которых сексуальное домогательство, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы.

Под давлением обвинений 19 мая Стросс-Кан покинул свой пост, хотя не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

В конце июня стало известно, что американские следователи уличили горничную, обвинявшую Стросс-Кана, в даче ложных показаний. Адвокаты бывшего главы МВФ, 1 июня освобожденного из-под домашнего ареста, выразили надежду, что теперь с него снимут все обвинения по этому делу.

Также 5 июля французская писательница Тристан Банон подала жалобу в прокуратуру Парижа, обвиняя Стросс-Кана в попытке изнасилования, якобы имевшей место в 2002 году.

По данным , французской прессы, Стросс-Кан предвидел попытки устранить себя от политики и руководства МВФ еще до начала неприятностей. При этом он обвинял в таких попытках российского премьера Владимира Путина.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Франция Выборы Стросс-Кан
По теме

Архив
Новости

ok