Происшествия 2017-01-12T17:19:57+02:00
Українські Новини
Специалисты обследуют место крушения "Булгарии" с вертолета

Специалисты обследуют место крушения "Булгарии" с вертолета

Место крушения
Место крушения "Булгарии".

Судно планируется выпрямить уже сегодня.

Специалисты с вертолета осматривают место крушения теплохода "Булгария".

Несколько часов назад начали работать подъемные краны, однако в это время к месту катастрофы подошло еще одно судно, и закрыло обзор для журналистов, наблюдающих за работами с берега.

Как ожидалось, в воскресенье, 17 июля, судно "Булгария" могут поставить на киль, после чего специалисты обследуют помещения теплохода и дно, где, вероятно, могут оставаться еще тела жертв трагедии.

Не исключено, что именно поэтому обзор на время закрыт. Также в районе трагедии курсируют катера МЧС.

По данным МЧС Татарстана, при помощи плавучих кранов судно постепенно поднимают с правого борта, на котором оно лежало после катастрофы. Регулярно краны приостанавливают работу, и под воду спускаются водолазы, которые осматривают теплоход и проверяют, как проходит процесс выпрямления.

По словам руководителя оперативного штаба по подъему теплохода Виктора Олерского, завершить операцию по выпрямлению судна планируется сегодня до конца дня. По результатам операции и осмотра судна будет принято решение о дальнейших действиях. Предполагается, в частности, что водолазы загерметизируют иллюминаторы на правом борту теплохода и другие отверстия, которые были недоступны, пока судно лежало на боку.

Напомним, круизный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, затонул в Куйбышевском водохранилище на Волге 10 июля. Спасти удалось 79 людям (77 из них вскоре после крушения были подняты на борт "Арабеллы"). Впоследствии со дна подняли 114 тел погибших. 15 человек считаются пропавшими без вести.

По теме

Архив
Новости

ok