Происшествия 2016-07-19T23:24:35+03:00
Українські новини
В Румынии из поезда украли боеголовки для ракет

В Румынии из поезда украли боеголовки для ракет

У Болгарии украли румынские боеголовки.
У Болгарии украли румынские боеголовки.

Поезд перевозил оружие, купленное Болгарией у властей Румынии.

Из поезда, следовавшего из Румынии в Болгарию, украли четыре ящика с компонентами для ракетных боеголовок. Об этом 17 июля сообщает CNBC.

Неподалеку от пограничного города Джурджу жандармы обнаружили, что пломба на одном из вагонов сломана и дверь открыта. При осмотре выяснилось, что из вагона пропали четыре ящика, в каждом из которых содержались компоненты для 16 боеголовок.

Поезд перевозил оружие, купленное Болгарией у властей Румынии.

По информации издания Novinite.com, болгарское Минобороны и румынский МИД объявили, что украденные боеголовки были закуплены у Румынии не властями Болгарии, а некоей частной компанией.

Эксперты подчеркивают, что в ящиках не было взрывчатых веществ, а потому они являются безопасными. Предполагается, что украсть компоненты боеголовок могли сборщики металлолома. Военная прокуратура Румынии проводит расследование.

Как сообщалось ранее, в Болгарии сотрудник охранной компании пытался ограбить банк  23 марта. Заблокированный внутри здания Петров ранил в перестрелке охранника и взял в заложники шестерых человек. Вечером 23 марта полиция выполнила часть требований Петрова, привезя ему сигареты и газировку. После этого грабитель отпустил одного из заложников. На следующий день он освободил оставшихся пятерых человек. После этого он забаррикадировался в хранилище банка, где грозил покончить с собой. В итоге он сдался полиции.

По теме

Архив
Новости

ok