Украина 2016-07-19T23:24:36+03:00
Українські новини
Регионал: Янукович сэкономил на параде "безумные деньги"

Регионал: Янукович сэкономил на параде "безумные деньги"

Идею Януковича отменить парад поддержали в его родной партии.
Идею Януковича отменить парад поддержали в его родной партии.

По словам Луцкого, в отказе от парадов нет никакого негатива, поскольку речь шла о том, что на парады необходимо потратить около 320 млн грн.

Народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий выступил в поддержку отмены праздничных парадов в честь 20-й годовщины независимости Украины. Об этом Луцкий заявил в эфире телекомпании "5 канал", передает пресс-служба Партии регионов.

"Уважение ко Дню Независимости не определяется празднованием или не празднованием - все мы с глубоким уважением относимся к независимости нашего государства. Но нигде законодательно не прописано, что нужно тратить безумные деньги или проводить парады", - отметил Луцкий.

"Есть возможность - хорошо, нет возможности - в следующем году, будет лучше с финансами, мы обязательно проведем (парады)", - добавил он.

По словам нардепа, в отказе от парадов нет никакого негатива, поскольку речь шла о том, что на парады необходимо потратить около 320 млн грн. "И когда мы говорим, что сегодня не все так просто со средствами, я не вижу ничего плохого в том, что отменили парад и сэкономили средства", - подчеркнул Луцкий.

"Президент четко сказал, что эти средства будут направлены на социальные программы", - добавил депутат.

Как сообщалось, 15 июля Янукович отменил парад к 20-летию независимости Украины.

При этом Президент поручил Кабинету Министров обеспечить направление сэкономленных в связи с указом средств на финансирование мер по усилению социальной защиты населения.

В то же время, Минобороны сообщило, что успело потратить 8,7 млн гривен из 36,8 млн гривен, выделенных на это мероприятие. Ведомство также подчеркнуло, что направит сэкономленные средства на закупку топлива, что противоречит словам Президента о расходовании оставшихся денег на соцзащиту населения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok