Мир 2016-07-19T23:24:36+03:00
Українські новини
Россияне пообещали простроить "лучшую в мире" трассу "Формулы-1"

Россияне пообещали простроить "лучшую в мире" трассу "Формулы-1"

Россияне всерьез взялись за строительство трассы для F1.
Россияне всерьез взялись за строительство трассы для F1.

Гран-при России предположительно стартует в 2014 году.

Губернатор Краснодарского края России Александр Ткачев уверен, что для первого в истории "Формулы-1" российского этапа самой престижной автогоночной серии будет построена лучшая трасса в мире.

Ткачев стал почетным гостем фестиваля "Формула Сочи", который проходит в приморском городе в воскресенье, 17 июля. Участниками шоу стали команды "Формулы-1": "Лотус-Рено", "Маруся-Верджин", "Ред Булл" и "Феррари".

"Миллионы жителей нашей страны мечтали, чтобы такого рода соревнования, тем более "Формула-1", "Королевские гонки", прошли в их городе. Это счастье выпало нам. Мы гордимся этим, но для нас это большая ответственность. Я уверен, что мы построим лучшую трассу в мире, сделаем все для того, чтобы развивать гонки в России", - заявил журналистам Ткачев.

Губернатор Краснодарского края выразил надежду на то, что проект будет окупаем. "Сотни тысяч болельщиков, которые будут приезжать на "Формулу" - это серьезная экономическая поддержка для нашего края и в целом нашей страны. Это плюс и для престижа России", - подчеркнул Ткачев.

На открытии "Формулы Сочи" глава Краснодарского края сообщил, что предполагаемое время проведения первого в истории России этапа "Формулы-1" - октябрь 2014 года.

Как сообщали Ukranews, в декабре 2010 года киевский губернатор Анатолий Присяжнюк заявил, что Киевская ОГА планирует построить автотрассу для "Формулы-1".

По подсчетам вице-премьера Бориса Колесникова, строительство этой трассы обойдется в 200 млн долларов. При этом он заявил, что получить право для проведения соревнований "Формулы-1" в Украине будет очень сложно, даже имея соответствующую инфраструктуру.

В свою очередь премьер Николай Азаров заявил, что государство не собирается финансировать строительство трассы, однако заявил, что "мечтать не вредно". Также он добавил, что будет аплодировать Присяжнюку, если тот найдет инвестора для этого проекта.

В то же время Присяжнюк уже нашел учаток земли для строительства трассы и подготовил проект. Поиск спонсоров продолжается.

По теме

Архив
Новости

ok