Украина 2017-01-12T17:20:22+02:00
Українські Новини
Подозреваемый в убийстве мольфара Нечая заявил, что "Бог дал ему разрешение наказать зло"

Подозреваемый в убийстве мольфара Нечая заявил, что "Бог дал ему разрешение наказать зло"

Михаил Нечай.
Михаил Нечай.

33-летний задержанный уже был судим в 1999 году за совершение убийства женщины, является инвалидом 2 группы с диагнозом "шизофрения".

Подозреваемый в убийстве известного мольфара Михаила Нечая убил его, потому что не воспринимал его вероисповедания. Как сообщил руководитель прикарпатской милиции генерал-майор Василий Варцаба, для раскрытия преступления правоохранители края привлекли максимальные силы: по тревоге был поднят личный состав Верховинского райотдела милиции, в области ввели специальный план "Перехват".

Милиция выяснила, что  вероятнее преступление совершил молодой человек, который первым вошел в комнату, где целитель принимал посетителей. Собственно, мольфар сам пригласил этого человека первым. Через несколько минут тот вышел и сказал следующим посетителям, что дед просил 10 минут не заходить.

По данным милиции, преступление совершил  житель Львова, который приехал в село Верхний Ясенев 13 июля и поселился в туристической палатке неподалеку от усадьбы Михаила Нечая.

Когда злоумышленник заметил милиционеров, то пытался убежать и спрятаться в лесу.

По словам начальника УМВД, "мужчина просто не знал, что на это время он находился в двойном круге окружения".

33-летний задержанный уже был судим в 1999 году за совершение убийства женщины, является инвалидом 2 группы с диагнозом "шизофрения", почти десять лет находился в местах лишения свободы и на принудительном лечении в психиатрических медучреждениях закрытого типа.

По словам задержанного, он убил деда Нечая за то, что тот не воспринимает и не уважает обряды и нормы традиционного христианского вероисповедания, а исповедует язычество.

Как выяснилось, в течение двух дней подозреваемый и Михаил Нечай общались между собой по этим вопросам. Накануне убийства, как признался задержанный, он всю ночь молился и, как говорит дословно, "Бог дал ему разрешение наказать зло".

Подозреваемому грозит тюремное заключение от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщалось, мольфар был зарезан утром пятницы, 15 июля, в собственном доме. Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства Нечая. В тот же день подозреваемый в убийстве был задержан.

Источник : paralleli.if.ua
Больше новостей о: Криминал Убийство Мольфар Нечай
По теме

Архив
Новости

ok