Грузинские фотокоры признались в шпионаже

Фотокоры сознались в шпионаже.
Фотокоры сознались в шпионаже.

На данный момент свою вину признали все задержанные фотографы.

Еще один задержанный в Тбилиси фоторепортер Гиоргий Абдаладзе признался в шпионаже.

Адвокат Рамаз Чинчаладзе сообщил: "Действительно, Гиоргий Абдаладзе дал признательные показания следствию, однако есть одно подозрительное обстоятельство - накануне за десять минут до допроса, он заявил адвокатам, что невиновен, но при следователе и прокуроре заявил о признании вины".

На данный момент свою вину признали все три задержанные фотографы.

Напомним, что именно Абдаладзе дольше всех отвергал предъявленные обвинения. В знак протеста он даже прибегал к сухой голодовке в течение двух суток, писал письма Президенту Грузии Михаилу Саакашвили и послу США.

Ранее фоторепортер администрации президента Грузии Ираклий Геденидзе также дал признательные показания следствию, однако сделал их после освобождения своей супруги, также фоторепортера.

Дал признательные показания и фоторепортер Европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе.

Напомним, что фотокорреспондент европейского фотоагентства ЕРА Курцикидзе, фотограф администрации Президента Грузии Геденидзе, его супруга, фотограф одной из местных газет Н.Геденидзе и фотограф МИД Грузии Абдаладзе были задержаны в Грузии в ночь на 7 июля.

Спустя два дня Абдаладзе, Курцикидзе и Геденидзе было предъявлено обвинение по статье "шпионаж", а Геденидзе была позже освобождена.

Источник : Грузия Онлайн
Больше новостей о: Грузия СМИ Шпионаж Шпион Фотограф
По теме

Архив
Новости

ok