Мир 2017-01-12T17:20:29+02:00
Українські Новини
Российские спасатели начали поднимать "Булгарию" со дна Волги

Российские спасатели начали поднимать "Булгарию" со дна Волги

Спасательная операция на месте крушения
Спасательная операция на месте крушения "Булгарии".

Она должна продлиться несколько часов.

В России на Куйбышевском водохранилище началась активная фаза операции по подъему теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля.

Два спецкрана КПЛ-351, с помощью которых будет поднято судно, прибыли на место кораблекрушения к 10:20 по московскому времени (9:20 по Киеву). Расчеты, необходимые для проведения операции, были выполнены специалистами 40-го НИИ Минобороны РФ.

Ожидалось, что подъем "Булгарии" начнется около 17:00 16 июля, однако сроки операции удалось перенести на более ранний срок благодаря тому, что второй спецкран прибыл на место крушения "Булгарии" раньше запланированного.

Операция должна продлиться несколько часов.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище, в трех километрах от берега. На судне находились 208 человек, спасены были 79 из них. На данный момент были найдены тела 114 человек.

В качестве основной версии кораблекрушения называется перегруженность судна и его неудовлетворительное техническое состояние - "Булгария", построенная 56 лет назад, проходила последний капитальный ремонт в 1980 году.

По теме

Архив
Новости

ok