Российские спасатели начали поднимать "Булгарию" со дна Волги

Спасательная операция на месте крушения
Спасательная операция на месте крушения "Булгарии".

Она должна продлиться несколько часов.

В России на Куйбышевском водохранилище началась активная фаза операции по подъему теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля.

Два спецкрана КПЛ-351, с помощью которых будет поднято судно, прибыли на место кораблекрушения к 10:20 по московскому времени (9:20 по Киеву). Расчеты, необходимые для проведения операции, были выполнены специалистами 40-го НИИ Минобороны РФ.

Ожидалось, что подъем "Булгарии" начнется около 17:00 16 июля, однако сроки операции удалось перенести на более ранний срок благодаря тому, что второй спецкран прибыл на место крушения "Булгарии" раньше запланированного.

Операция должна продлиться несколько часов.

Напомним, двухпалубный дизель-электроход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище, в трех километрах от берега. На судне находились 208 человек, спасены были 79 из них. На данный момент были найдены тела 114 человек.

В качестве основной версии кораблекрушения называется перегруженность судна и его неудовлетворительное техническое состояние - "Булгария", построенная 56 лет назад, проходила последний капитальный ремонт в 1980 году.

По теме

Архив
Новости

ok