Политика 2017-01-12T17:20:36+02:00
Українські Новини
Прокурор: суд обоснованно выдворил Тимошенко из зала заседаний

Прокурор: суд обоснованно выдворил Тимошенко из зала заседаний

Прокурор Лилия Фролова.
Прокурор Лилия Фролова.

По мнению гособвинения, Тимошенко постоянно вводит в заблуждение суд.

Прокурор Лилия Фролова, представляющая государственное обвинение в суде по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, считает удаление обвиняемой из зала заседаний суда законным и обоснованным.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Решение председательствующего по делу Ю. Тимошенко относительно удаления ее из зала заседаний суда является законным и обоснованным", - заявила Фролова.

Согласно сообщению, экс-премьера удалили в связи с систематическим пренебрежением к суду и невыполнением требований Уголовно-процессуального кодекса.

По мнению гособвинения, Тимошенко постоянно вводит в заблуждение суд и общественность через средства массовой информации, пытается манипулировать общественным мнением с целью бесконечного затягивания судебного рассмотрения дела и недопущения принятия по делу законного, окончательного решения.

"Ю. Тимошенко путем изменения защитников, их неявки в суд и другими способами затягивает судебный процесс. В частности, подготовительная часть судебного разбирательства дела длилась в течение семи заседаний, тогда как по уголовным делам аналогичной сложности эта стадия обычно проходит за 1-2 часа", - сообщила Фролова.

По мнению гособвинения, имидж Тимошенко основан на постоянном обмане и попытках манипулировать общественным мнением.

Напомним, на сегодняшнем заседании Тимошенко намеревалась заявить четырех защитников, среди которых – два американца, однако судья удалил ее из зала раньше, поскольку она в очередной раз отказалась встать. Заседание перенесено на 18 июля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok