Экономика 2016-07-19T23:24:47+03:00
Українські новини
Восемь европейских банков провалили стресс-тесты

Восемь европейских банков провалили стресс-тесты

Не все европейские банки прошли проверку на прочность.
Не все европейские банки прошли проверку на прочность.

В прошлом году с аналогичными стресс-тестами не справились 7 банков.

Банковские стресс-тесты в Евросоюзе провалили 8 банков из 90. Это пять испанских, два греческих и один австрийский банк, сообщило Европейское управление по банковскому надзору. В прошлом году с аналогичными стресс-тестами не справились 7 банков.

Стресс-тесты не прошли греческие ATEbank и Eurobank EFG, испанские UNNIM, CAM, Catalunya Caixa, Banco Pastor и Caja 3. Австрийский банк, проваливший стресс-тест, - это Oesterreichische Volksbanken.

EBA указывает, что те 8 банков, которые не прошли тесты, должны привлечь 2,5 млрд евро дополнительного капитала, чтобы соответствовать минимальным требованиям по капиталу.

Провалившими стресс-тесты считались банки, которые не смогут удержать коэффициент достаточности базового капитала первого уровня (Core Tier 1) хотя бы на отметке в 5% от активов при наихудшем условном сценарии, предполагающем снижение ВВП еврозоны, падение цен на акции и недвижимость.

Также EBA сообщила, что еще 16 европейских банков с трудом прошли стресс-тесты. Уровень достаточности их базового капитала в рамках наиболее пессимистичного экономического сценария составит от 5% до 6%.

Аналитики ожидали, что с общеевропейскими стресс-тестами не справятся от 5 до 15 банков. При этом никаких сенсационных результатов не ожидалось, и эти ожидания полностью оправдались.

Результаты банковских стресс-тестов ЕС прошлого года были признаны участниками рынка и экономистами необъективными, поскольку банки Ирландии, которые прошли условный "экзамен", через короткое время обратились за финансовой помощью к государству.

Больше новостей о: Евросоюз ЕС Банк Проверка Тест
По теме

Архив
Новости

ok