Мир 2017-01-12T17:20:53+02:00
Українські Новини
Ространснадзор признал "Булгарию" готовой к рейсам без проверки

Ространснадзор признал "Булгарию" готовой к рейсам без проверки

Лицензию на перевозку пассажиров компания
Лицензию на перевозку пассажиров компания "АргоРечТур" так и не получила.

Лицензию на перевозку пассажиров компания "АргоРечТур" так и не получила.

Волжское управление государственного морского и речного надзора признало "АргоРечТур" готовым к перевозке пассажиров без проведения фактической проверки компании и судна "Булгария". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В связи с установленными обстоятельствами приволжский транспортный прокурор внес представление начальнику Волжского УГМРН Ространснадзора Петру Комкову.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, компания "АргоРечТур" обратилась за лицензией 25 мая 2011 года. Волжское УГМРН издало акт о готовности соискателя к соблюдению требований и условий при перевозках пассажиров 1 июня.

Ранее сообщалось, что лицензию на перевозку пассажиров компания "АргоРечТур" так и не получила. В частности, как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, у "Булгарии" не было санитарного свидетельства, которое необходимо для перевозки пассажиров.

Приволжский транспортный прокурор, кроме того, внес представление об устранении нарушений закона начальнику Управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимиру Берглезову. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, должностные лица Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте не выявили и не пресекли деятельность "АргоРечТура", субарендатора "Булгарии", которое в июне-июле 2011 года незаконно выполнило пять круизов.

Напомним, в результате катастрофы теплохода "Булгария", затонувшего 10 июля в Куйбышевском водохранилище в Татарстане, по последним данным, погибли 113 человек. В ходе расследования обстоятельств случившегося были арестованы генеральный директор "АргоРечТура" Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Следственный комитет РФ, кроме того, распорядился задержать капитанов двух судов, которые не оказали помощь людям с затонувшего теплохода.

По теме

Архив
Новости

ok