Технологии 2017-01-12T17:20:55+02:00
Українські Новини
Украина попала в десятку лидеров по распространению спама

Украина попала в десятку лидеров по распространению спама

Доля нежелательной почты в почтовом трафике в июне увеличилась на 0,4% по сравнению с маем.
Доля нежелательной почты в почтовом трафике в июне увеличилась на 0,4% по сравнению с маем.

Отмечается, что объектами основного интереса фишеров в июне были PayPal и eBay.

"Лаборатория Касперского" опубликовала отчет, согласно которому доля нежелательной почты (спама) в почтовом трафике в июне увеличилась на 0,4% по сравнению с маем, и составила 83,3%.

Как сообщили в пресс-службе компании, лидером среди стран-источников спама стала Индия. С территории этой страны было распространено 16,35% (+5%) всей мусорной почты. Украина в этом рейтинге заняла десятое место.

В мире общая доля писем с вредоносными вложениями в июньском почтовом трафике уменьшилась на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем и составила 3,8%.

Доля фишинговых писем в общем почтовом потоке по сравнению с маем не изменилась и составила 0,02%. Объектами основного интереса фишеров в июне были PayPal и eBay.

Значительно возросла доля фишинговых атак на социальные сети Habbo (+6,25%) и Facebook (+4,07%). Кроме того, в ближайшем будущем эксперты прогнозируют рост интереса спамеров к социальной сети Google+.

Напомним, в феврале прошлого года корпорация Microsoft добилась закрытия 277 доменных имен, использовавшихся для управления ботнетом Waledac. С помощью ботнета злоумышленники распространяли спам и зловредный программный код.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok