подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Apple начала производить мобильные микропроцессоры следующего поколения

Чип A6 станет первым четырехъядерным процессором в
Чип A6 станет первым четырехъядерным процессором в "мобильной" линейке Apple.

Тайвань произведет пробную партию чипов A6. Если Apple устроят объемы выпуска и качество микропроцессоров, TSMC получит крупный заказ.

Apple начала производить мобильные микропроцессоры следующего поколения A6 на заводах тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Планируется, что Тайвань произведет пробную партию чипов A6. Если Apple устроят объемы выпуска и качество микропроцессоров, TSMC получит крупный заказ.

Как пишет CNET News, на данный момент характеристики чипа A6 неизвестны. Однако, по мнению аналитиков, он станет первым четырехъядерным процессором в "мобильной" линейке Apple. Устройства на его основе, скорее всего, появятся не раньше 2012 года.

Напомним, что чипы A4 и A5, которые используются в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, изготавливает для Apple компания Samsung. Однако в последнее время эти две компании обвиняют друг друга в нарушении патентов. В своих исках к Samsung Apple утверждает, что смартфоны и планшеты линейки Galaxy копируют iPhone и iPad. Samsung в ответ на это заявляет, что компания Стива Джобса незаконно использует ее разработки в сфере телекоммуникаций.

Больше новостей о: ТайваньAppleЧипПроцессор
По теме

Архив
Новости