Украина 2016-07-19T23:24:54+03:00
Українські новини
Прокуратура зачитала обвинение Тимошенко. Трансляции судебного заседания больше не будет

Прокуратура зачитала обвинение Тимошенко. Трансляции судебного заседания больше не будет

Обвинение Тимошенко зачитывалось при ее отсутствии.
Обвинение Тимошенко зачитывалось при ее отсутствии.

При этом судья разрешил присутствие журналистов в зале без записывающей техники.

Сторона обвинения завершила зачитывание первой части обвинительного вывода по "газовому" делу экс-премьера Юлии Тимошенко в Печерском райсуде Киева. Зачитывание длилось менее часа и при отсутствии самой Тимошенко, а также ее адвокатов.

После зачитывания судья Родион Киреев объявил о запрете дальнейшей видео-, аудио- и фотофиксации судебного процесса. Он объявил получасовой перерыв для того, чтобы журналисты вышли из зала и убрали свое оборудование.

При этом он разрешил присутствие журналистов в зале без записывающей техники.

Ранее Киреев заявлял, что прокуроры требовали удалить журналистов из зала еще до начала зачитывания обвинения, однако он разрешил им остаться.

Далее прокуратура продолжит зачитывать обвинение в той части, в которой содержатся показания свидетелей по делу, которые обычно не оглашаются для того, чтобы будущие свидетели, услышав их, не изменили свои показания.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 15 июля, судья удалил из зала заседания Тимошенко за отказ встать перед судом. Кроме нее судья удалил также нескольких депутатов от БЮТ, которые заявляли о незаконности процесса.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok