Экономика 2017-01-12T17:21:03+02:00
Українські Новини
Мировой банк выделит Южному Судану 75 млн долларов

Мировой банк выделит Южному Судану 75 млн долларов

МБ поддержит Южный Судан деньгами.
МБ поддержит Южный Судан деньгами.

В основном деньги пойдут на социальные нужды.

Представительство Мирового банка в Республике Южный Судан объявило о том, что выделит 75 миллионов долларов для обеспечения основными услугами правительства и граждан нового государства.

Как сообщил в четверг, 14 июля, журналистам глава представительства МБ в Судане Ян Баннон, 75 миллионов долларов поступят на счет целевого фонда, который направит их на оказание медицинской помощи, развитие инфраструктуры и создание рабочих мест для южносуданцев. В частности, с помощью этих средств планируется провести вакцинацию детей.

По его словам, Мировой банк призвал правительство новой страны уделять больше внимания развитию сельского хозяйства и частному сектору.

"Это исторический момент для жителей Юга, и Мировой банк рассчитывает стать их надежным партнером, чтобы помочь превратить День независимости в десятилетие развития", - сказал он.

Напомним, независимость Южного Судана была провозглашена 9 июня.

У Южного Судана уже есть своя столица - город Джуба, национальный флаг, гимн и другие атрибуты независимости. В ближайшее время там должна появиться и своя валюта.

Новую страну уже признали Украина, США, Россия, Евросоюз и собственно Судан, от которого южане откололись по итогам референдума, состоявшегося в начале 2011 года. Тогда более 98% избирателей, пришедших на участки, проголосовали за отделения юга от Судана и создание собственного государства.

По теме

Архив
Новости

ok