Происшествия 2017-05-25T14:15:55+03:00
Українські Новини
Путин: причины катастрофы "Булгарии" – безалаберность и алчность

Путин: причины катастрофы "Булгарии" – безалаберность и алчность

Путин пообещал принять меры в связи с трагедией на Волге.
Путин пообещал принять меры в связи с трагедией на Волге.

Уже обнаружены 113 тел жертв катастрофы.

Премьер-министр РФ Владимир Путин называет причинами катастрофы теплохода "Булгария", которая унесла жизни более сотни человек, стали безответственность, алчность и грубое нарушение правил технологической безопасности.

"Столько жертв, столько детей погибло - это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности", - сказал Путин на правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

Глава правительства добавил, что нужно проанализировать "всю нормативно-правовую базу этого вида деятельности, наладить строгий, жесткий контроль за соблюдение этих правил и ввести строжайшую ответственность за их нарушение".

Он подчеркнул, что трагедия с теплоходом "Булгария" потрясла всю страну.

Вместе с тем, он выразил благодарность морякам "Арабеллы", которые спасали людей с затонувшей "Булгарии", и водолазам, которые сейчас работают "в очень сложных, тяжелых условиях".

Как сообщалось ранее, двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега.

Экипаж "Булгарии" при выходе в последний рейс из порта Казани обманул диспетчеров, в десять раз занизив число людей на борту.

Ранее следствие возбудило уголовные дела против капитанов судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые прошли мимо места катастрофы "Булгарии" на Волге и не оказали помощь пассажирам теплохода.

Также возбуждены дела против двух чиновников, ответственных за выход теплохода в рейс. Им грозит по 10 лет тюрьмы.

На данный момент обнаружены тела 113 человек.

По теме
Архив
Новости

ok