Украина 2016-07-19T23:25:00+03:00
Українські новини
Посольство России: вслед за Мешковым Украина вышлет казачьего атамана

Посольство России: вслед за Мешковым Украина вышлет казачьего атамана

Виталий Храмов.
Виталий Храмов.

Его обвиняют в разжигании межнациональной и религиозной вражды.

Лидеру казачьей общины "Соболь" Виталию Храмову грозит депортация из Украины в Россию.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на посольство России в Украине.

"Храмову, по-видимому, также (как и экс-президенту Крыма Юрию Мешкову) предстоит депортация в Россию - его считают здесь гражданином России, а украинское гражданство он-де приобрел незаконно", - сказали в посольстве.

Собеседник отметил, что Храмову уже вручили решение о выдворении за пределы Украины, о чем есть соответствующее решение суда.

Вместе с тем, в российском посольстве подчеркнули: "Но если Храмов большую часть жизни прожил в Крыму, и встретил там 24 августа 1991 года, то гражданство Украины он приобрел по закону от 13 ноября 1991 года, и лишить его этого гражданства законным путем невозможно".

Ранее СМИ сообщали, что Центральный районный суд Симферополя рассматривает дело Храмова. Его обвиняют в разжигании межнациональной и религиозной вражды.

По данным журналистов, в настоящее время Храмов задержан из-за отсутствия паспорта.

Как сообщалось ранее, в начале мая представители казачьих организаций установили крест при въезде в Феодосию, против этого выступали крымские татары.

Совмин обратился с иском в Хозяйственный суд Крыма о демонтаже креста, тот 20 мая удовлетворил иск, казаки пообещали обжаловать его в Апелляционном суде.

1 июля крест был демонтирован и перевезен к храму Архангела Михаила в Феодосии.

2 июля около 100 казаков пришли к храму и, забрав крест, отправились с ним к месту, где он находился до демонтажа, чтобы снова установить его.

При въезде в Феодосию между казаками и бойцами "Беркута" возникла потасовка, в результате которой 9 казаков были травмированы.

По результатам переговоров начальника крымской милиции Сергея Резникова, мэра Феодосии Александра Бартенева и других чиновников с членами инициативной группы из числа казаков крест снова отвезли на территорию храма Архангела Михаила и передали на ответственное хранение до момента, пока будут собраны документы для его законной установки.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok