Политика 2017-01-12T17:21:07+02:00
Українські Новини
Ющенко пригрозил Европе "глубоким расколом"

Ющенко пригрозил Европе "глубоким расколом"

Виктор Ющенко считает, что без Украины Европе будет трудно существовать.
Виктор Ющенко считает, что без Украины Европе будет трудно существовать.

Экс-Президент объяснил европейцам необходимость принятия Украины в свои ряды.

Экс-Президент Виктор Ющенко считает, что без Украины европейский проект выглядит незавершенным, а прекращение процесса расширения ЕС на западных границах Украины несет в себе потенциальную угрозу глубокого раскола Европы, появления нового "железного занавеса".

Об этом он заявил вчера, 13 июля, во время Международного форума по вопросам Центральной Европы в испанском Сан-Себастьяне.

"Если Украина будет успешной, то и европейский проект сможет продемонстрировать преимущества своей модели развития. Ведь ничто не может быть лучшей рекламой пути, избранного объединенной Европой, чем большая страна в центре Европы, которая некогда была республикой тоталитарного Советского Союза, и которая, пройдя через трудности становления, стала равноправным партнером европейского сообщества", – добавил он.

Также Ющенко заявил, что, в случае прихода к власти возглавляемой им партии "Наша Украина", в стране будут ускорены демократические реформы и обеспечено надежное партнерство со странами-членами ЕС.

Как сообщали Ukranews, на днях некоторые европейские дипломаты заявили, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вряд ли будет ратифицировано в Европе из-за преследования оппозиции и нарушения законов украинскими властями.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Евросоюз Ющенко Европа
По теме

Архив
Новости

ok