ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T08:50:22+03:00
Українські новини
Минфин намерен к 2015 году обязать украинцев использовать электронные соцкарты

Минфин намерен к 2015 году обязать украинцев использовать электронные соцкарты

Разработан законопроект, предусматривающий функционирование единого автоматизированного реестра лиц/
Разработан законопроект, предусматривающий функционирование единого автоматизированного реестра лиц/

Разработан законопроект, предусматривающий функционирование единого автоматизированного реестра лиц, имеющих право на льготы, услуги, выплаты и другие соцгарантии.

Министерство финансов разработало проект Закона Украины "О внедрении электронной социальной карты". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как указано в пояснительной записке к документу, законопроект предусматривает функционирование единого автоматизированного реестра лиц, имеющих право на льготы, услуги, выплаты и другие социальные гарантии.

На его основе будет создана Единая информационно-аналитическая система учета и управления средствами социальной сферы и введена электронная социальная карта как единственный идентификатор гражданина для приобретенных им социальных прав, установленных законом.

Предполагается, что граждане будут иметь только одну электронную социальную карту, на которой будет содержаться информация обо всех льготах, услугах, выплатах и других социальных гарантиях, на которые они имеют право.

Электронная социальная карта, согласно законопроекту, будет удостоверять личность гражданина, права застрахованного лица в системах обязательного страхования, другие права гражданина и содержать пенсионное, страховое и социальное приложения.

Основной задачей законопроекта является внедрение прозрачного и эффективного механизма адресной реализации социальных льгот и государственных гарантий.

Цель этих мер - оптимизация использования и долгосрочного планирования расходов бюджетных средств на социальные нужды населения.

Напомним, в конце года должна появиться "Карточка киевлянина". Карточки дадут возможность получать гражданам 5-6 видов льгот, в то время как сейчас они предусматривают предоставление льгот только на проезд в транспорте.

Больше новостей о: Минфин Социальные карточки
По теме

Архив
Новости

ok