Политика 2017-01-12T17:21:15+02:00
Українські Новини
Мельниченко обжаловал решение суда о восстановлении против него дела

Мельниченко обжаловал решение суда о восстановлении против него дела

Речь идет об уголовном деле, возбужденном против экс-майора за разглашение гостайны.
Речь идет об уголовном деле, возбужденном против экс-майора за разглашение гостайны.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном против экс-майора за разглашение гостайны.

Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко обжаловал в Апелляционном суде решение Печерского райсуда Киева об отмене постановления экс-генпрокурора Святослава Пискуна от 1 марта 2005 года о закрытии уголовного дела против него.

Об этом сегодня, 14 июля, сообщили адвокаты экс-Президента Леонида Кучмы.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном против Мельниченко за разглашение гостайны.

23 июня текущего года Печерский суд определил, что дело было закрыто без всестороннего исследования обстоятельств. В частности, по нему не был допрошен Мельниченко, а также немотивированным считается то, что записи в кабинете Кучмы экс-майор делал в состоянии "крайней необходимости".

Защита Кучмы считает, что своей апелляцией Мельниченко "пытается избежать ответственности за свои противоправные действия, которые Леонид Кучма оценивает как шпионаж, измену государству и продажу его тайн, шантаж, клевету и фальсификацию".

Кроме того, адвокаты Кучмы отметили: "Шансы у Мельниченко на удовлетворение апелляционной жалобы крайне призрачны. Мы надеемся, что Апелляционный суд Киева поддержит решение суда первой инстанции и предоставит Генеральной прокуратуре возможность исследовать все обстоятельства, связанные с организацией прослушивания кабинета Президента Украины, которое велось в течение двух лет, монтажом и фальсификации записей, а также даст ответ - кто определял способ и время обнародования тех или иных фрагментов так называемых записей Мельниченко".

В защите Кучмы убеждены, что записи в кабинете Президента приносили Мельниченко "немалый доход и обеспечили его безбедное существование как в Украине, так и заграницей".

"Мы не исключаем, что в случае неудовлетворения апелляции Мельниченко может покинуть территорию Украины. Поэтому крайне важно уже сегодня получить ответы на ключевые вопросы", - добавили адвокаты.

Напомним, 23 июня Печерский райсуд огласил свое решение, которым признал незаконным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела против Мельниченко и отменил его.

Мельниченко заявлял, что не будет оспаривать это решение суда.

Больше новостей о: Суд Мельниченко Уголовное дело
По теме
Архив
Новости

ok