подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевик-смертник взорвал себя на церемонии памяти брата Хамида Карзая

В результате происшествия погиб высокопоставленный священник.
В результате происшествия погиб высокопоставленный священник.

В результате происшествия погиб высокопоставленный священник, еще 11 человек получили ранения.

В Кандагаре прогремел мощный взрыв в мечети, где проходила служба по погибшему в результате покушения Ахмеду Вали Карзаю, брату Президента Афганистана Хамида Карзая.

По данным Афганистан.ру, взрывные устройства были приведены в действие боевиком-смертником.

В результате происшествия погиб высокопоставленный священник, еще 11 человек получили ранения. На место происшествия выехали сотрудники местной полиции. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Спустя несколько минут на этом же мероприятии прогремел второй взрыв. Сообщается, что теракт уже унес жизни четырех человек.

Отметим, что похороны Ахмеда Вали Карзая также отметились активностью боевиков. 13 июля в Кандагаре прогремели сразу два взрыва вскоре после окончания похорон Карзая, которые прошли в близлежащей деревне.

Между тем на церемонии похорон присутствовало несколько тысяч человек. Во время мероприятия были приняты беспрецедентные меры безопасности: афганского лидера окружало плотное кольцо охранников.

Напомним, нападение на Карзая произошло в его собственном доме. В результате ранения брат афганского лидера скончался. По предварительным данным, застрелил одного из самых влиятельных в Афганистане людей его же телохранитель, которого затем убили другие охранники. Тогда ответственность за подготовку и организацию убийства влиятельного родственника Карзая взял "Талибан".

По теме

Архив
Новости