ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Мир 2017-01-12T17:21:17+02:00
Українські Новини
Япония проведет дезактивацию города Фукусима

Япония проведет дезактивацию города Фукусима

Местным жителям также выдадут рекомендации по очистке собственных жилищ от радиоактивных веществ.
Местным жителям также выдадут рекомендации по очистке собственных жилищ от радиоактивных веществ.

Город Фукусима с населением в 300 тыс. человек расположен в 50 км от аварийной АЭС.

Власти японской префектуры Фукусима намерены дезактивировать всю территорию одноименного города, который является административным центром префектуры. Об ссобщает ИТАР-ТАСС со ссылкой японские СМИ.

Город Фукусима с населением в 300 тыс. человек расположен примерно в 50 километрах к северо-западу от АЭС "Фукусима-1". После аварии на станции радиоактивному загрязнению подверглась главным образом 20-километровая зона вокруг АЭС, однако в городе Фукусима также отмечено повышение радиационного фона.

Средний уровень радиации в городе составляет 1,18 микрозиверта в час при норме для обычного человека в 0,05 - 0,2 микрозиверта в час. Проверка почвы на разных участках города также выявила повышенное содержание радиоактивного цезия.

В рамках программы по дезактивации всей территории Фукусимы, которую в настоящий момент готовят городские власти, планируется уборка верхнего слоя загрязненной почвы и очистка зданий при помощи мощных водометов. Местным жителям также выдадут рекомендации по очистке собственных жилищ от радиоактивных веществ.

Напомним, после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok