подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Венесуэле подавлен тюремный бунт, продолжавшийся около месяца

Из тюрьмы
Из тюрьмы "Эль-Родео" вывезены более 800 заключенных.

В ходе бунта в тюрьме "Эль-Родео" погибли около 30 заключенных.

Полиция Венесуэлы восстановила контроль над ситуацией в тюрьме "Эль-Родео", где 27 дней продолжался бунт заключенных. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой заявление главы МВД страны.

"Сегодня мы рады сообщить, что бунт в тюрьме "Эль-Родео", в ходе которого погибли около 30 заключенных, подавлен", - объявил в среду, 13 июля, глава МВД Венесуэлы Тарек Эль-Аиссами. "К счастью, кризис удалось разрешить мирным путем", - сказал министр.

Из тюрьмы "Эль-Родео", сообщает BBC News, вывезены более 800 заключенных. После медицинского осмотра они будут отправлены в два других пенитенциарных заведения. В тюрьме "Эль-Родео", инфраструктура которой получила значительные повреждения в ходе бунта, будут проведены восстановительные работы.

Напомним , бунт в тюрьме "Эль-Родео", расположенной в штате Миранда на севере страны, начался 12 июня. По сообщению властей, бунт в тюрьме устроила небольшая группа заключенных, которая удерживала в заложниках несколько сотен человек, отбывавших наказание в "Эль-Родео", не давая им сдаться властям.

Всего в тюрьме "Эль-Родео", рассчитанной на содержание 750 человек, на момент начала бунта находилось около 4,7 тысячи заключенных.

Больше новостей о: ТюрьмаВенесуэлаБунт
По теме

Архив
Новости