Украина 2017-01-12T17:21:29+02:00
Українські Новини
СМИ: правозащитников не пускают в днепропетровскую колонию, где голодают заключенные

СМИ: правозащитников не пускают в днепропетровскую колонию, где голодают заключенные

Правозащитников не пускают к голодающим заключенным.
Правозащитников не пускают к голодающим заключенным.

С начала голодовки 5 июля ни один правозащитник не смог попасть в учреждение.

Правозащитников не пускают на территорию Днепропетровской исправительной колонии номер 89, где продолжается голодовка заключенных, требующих улучшения условий содержания. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на координатора программ Харьковской правозащитной группы Андрея Диденко.

По его словам, во вторник, 12 июля, органы прокуратуры предоставили ему как представителю правозащитной организации разрешение на посещение колонии и выяснения ситуации на месте событий. Однако сегодня Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний в области не впустил правозащитника на территорию колонии.

Как отметил Диденко, с начала голодовки 5 июля ни один правозащитник не смог попасть в учреждение. Однако, по его данным, в колонии до сих пор голодают заключенные, которые проходят лечение в так называемых "противотуберкулезных бараках".

"У меня есть такая информация, что некоторые заключенные, больные туберкулезом, до сих пор продолжают голодать. Я не могу указать их количество, потому что мне оно не известно, однако у меня есть такая информация", - сказал представитель правозащитной группы.

Ранее начальник Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Днепропетровской области Анатолий Бабец опроверг информацию о массовом избиении охранниками заключенных колонии номер 89.

Напомним, правозащитная организация Amnesty International ранее заявила, что в Украине ухудшилась ситуация с соблюдением прав заключенных, а милиция применяет к задержанным пытки.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok