подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

По делу о крушении теплохода "Булгария" арестованы два функционера

Спасательная операция на месте крушения
Спасательная операция на месте крушения "Булгарии" продолжается.

Им грозит по 10 лет тюрьмы.

Суд в Казани в среду постановил арестовать старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, задержанного в связи с крушением теплохода "Булгария". Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, Ивашов арестован до 10 сентября.

Ранее суд избрал арест в качестве меры пресечения для гендиректора ООО "Аргоречтур" - компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светланы Инякиной.

В отношении Инякиной и Ивашова возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега.

Пока что найдены 104 тела погибших; судьба 25 человек остается неизвестной.

Ранее следствие возбудило уголовные дела против капитанов судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые прошли мимо места катастрофы "Булгарии" на Волге и не оказали помощь пассажирам теплохода.

По теме

Архив
Новости