Украина 2016-07-19T23:25:14+03:00
Українські новини
Донецкий суд приостановил ликвидацию украинских школ в Макеевке

Донецкий суд приостановил ликвидацию украинских школ в Макеевке

Украинские школы Макеевки не закроются.
Украинские школы Макеевки не закроются.

Решение админсуда обжалованию не подлежит.

Донецкий апелляционный административный суд 13 июля приостановил решение Макеевского городского совета Донецкой области о ликвидации общеобразовательных школ 1-2 ступеней номер 3, 27, 94 и 100 до завершения рассмотрения дела по существу.

Об этом Українським Новинам сообщила представитель истцов в суде Мария Олейник.

Своим решением суд удовлетворил апелляционную жалобу группы родителей на решение Центрально-городского районного суда Макеевки от 2 июня об обеспечении иска и отменил решение суда первой инстанции, в которым истцам было отказано в приостановлении решения горсовета о ликвидации школ номер 3, 27 и 100 с украинским языком обучения, а также школы номер 94.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Как заявила Олейник, по данному делу состоялось три заседания админсуда. Однако, несмотря на то, что судьи даже продлевали срок рассмотрение дела только для того, чтобы услышать представителей Макеевского городского совета, ни на одно из трех заседаний макеевские чиновники не явились, продемонстрировав неуважение к суду, к родителям и детям ликвидированных школ и жителей этих поселков Макеевки.

Олейник также сообщила, что завтра, 14 июля, в Центрально-Городском райсуде Макеевки продолжится рассмотрение иска родителей учеников школ номер 3, 27 и 100 с требованием отменить решение Макеевского горсовета о ликвидации школ.

Напомним, ранее горсовет Макеевки принял решение о ликвидации украиноязычных школ номер 3, 27, 44 и 100.

Впоследствии украиноязычную школу номер 44 в Макеевке власти решили не закрывать после напряженной борьбы родителей за сохранение учебного заведения.

22 марта мэр Макеевки не захотел выслушать родителей учеников украиноязычной школы номер 3, которые с трудом пробились к нему на прием. Он заявил о твердом намерении закрыть учебное заведение.

Напомним также, что 15 апреля депутаты Донецкого горсовета, несмотря на протесты родителей, приняли решение о закрытии трех общеобразовательных школ № 111, 121 и 154. Одна из учительниц 11-й школы на днях скончалась от инфаркта из-за нервных перегрузок.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok