подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские СМИ показали первое видео с затонувшего теплохода "Булгария"

Спасатели в шоке от увиденного на затонувшей
Спасатели в шоке от увиденного на затонувшей "Булгарии".

По словам спасателей, самое страшное - это огромное количество погибших детей, которых они находят на глубине.

Российские телеканалы показали первые кадры поисковых работ на затонувшем теплоходе "Булгария".

На видео, снятом операторами МЧС, видно, как водолазы обследуют судно. Корабль условно разделили на три части и в каждой одновременно работают от 8 и до 12 водолазов.

Практически все помещения "Булгарии" уже обследованы. Работать спасателям приходится в крайне сложных условиях - видимость на дне нулевая. Кроме того, резать корпус судна запрещено, поскольку при подъеме тогда оно сможет переломиться пополам. Вопреки всему, поиски обещают вести, пока не поднимут тела всех погибших.

Сотрудники спецотрядов МЧС работают на месте катастрофы круглосуточно, сменяя друг друга.

Даже водолазам со стажем после увиденного под водой нужно психологическая поддержка.

По словам спасателей, самое страшное - это огромное количество погибших детей, которых они находят на глубине. "Трюмы, каюты заполнены телами. Большинство жертв - это женщины и дети. Найти живых никто уже не надеется", - пишет издание "Московский комсомолец" со ссылкой на участников поисков.

19 июля "Булгарию" планируют поднять на поверхность. Этим будет заниматься военный институт, "поднимал" атомная подводная лодка "Курск", затонувшего в Баренцевом море в 2000 году.

Как сообщалось ранее, двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости