ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:25:15+03:00
Українські новини

Число госпитализированных в результате отравления в Севастополе увеличилось до 86

Состояние 15 пациентов врачи оценивают как средней тяжести.
Состояние 15 пациентов врачи оценивают как средней тяжести.

Возраст пострадавших детей от 8 до 15 лет, госпитализированные взрослые - их вожатые.

77 детей-граждан России и 9 взрослых из оздоровительного лагеря "Альбатрос", который находится в поселке Любимовка Нахимовского района Севастополя, были госпитализированы 12 июля с пищевым отравлением.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник управления здравоохранения Севастополя Виктор Пологов, который в данный момент возглавляет оперативный штаб медицинской помощи пострадавшим.

Такое количество пострадавших, по его словам, находится в инфекционной больнице №8 Севастополя по состоянию на 15:00.

У всех у них диагноз пищевая токсикоинфекция. Возраст пострадавших детей от 8 до 15 лет, госпитализированные взрослые - их вожатые.

Состояние 15 пациентов врачи оценивают как средней тяжести, остальных - удовлетворительное.

По словам Пологова, причины отравления станут известны примерно через двое суток (15 июля –ред.) - когда будут готовы результаты экспертизы, а окончательные данные по всем анализам, взятым севастопольской СЭС, будут известны через 5 дней.

Начальник штаба также сообщил, что всего за время с 18:35 до 23:45 12 июля было зафиксировано 88 случаев отравления, но при этом 2 вожатых от госпитализации отказались.

Пресс-атташе посольства России в Украине Елена Хоменко сообщила Українським Новинам, что из 86 госпитализированных одна гражданка Украины - вожатая из Киева, остальные - россияне.

По данным посольства, администрация лагеря организовала акцию "Позвони маме!", в ходе которой детям раздавали мобильные телефоны, чтоб они позвонили своим родителям.

Хоменко также сообщила, что дети чувствуют себя хорошо и уже хотят вернуться в лагерь; их смена заканчивается 15 июля.

По ее словам, посольство готово оказывать помощь при их возвращении в Россию в случае необходимости.

В пресс-службе прокуратуры Севастополя Українським Новинам сообщили, что в больницу с пищевым отравлением попали также 2 детей из соседнего лагеря "Нахимовец", но подчеркнули, что причины происшествий в 2 лагерях могут быть разными.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций, лагерь "Альбатрос" рендует частное предприятие "Лоранд ЛТД".

Всего там на оздоровлении находилось 293 ребенка-гражданина России в возрасте от 8 до 16 лет.

Напомним, 12 июля прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по факту массового отравления по ст. 137 ч. 2 Уголовного кодекса (ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Отравление Севастополь

Архив
Новости

ok