подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве открылся первый музей секса

Примечательно, что по словам основателя и куратора музея, это не музей секса, а проект о свободе.
Примечательно, что по словам основателя и куратора музея, это не музей секса, а проект о свободе.

В музее представлены картины с изображением оргий, скульптуры совокупляющихся животных, советские презервативы, английские фаллические амулеты XX века и прочее.

В Москве открылся первый музей секса "Точка Джи". В музее представлены презервативы советских времен, целая стена рисунков, воспевающих спанкинг (телесное наказание в виде серии шлепков по ягодицам ладонью, либо имитирующим ее широким плоским предметом –ред.).

Однако главным экспонатом экспозиции является картина художницы Веры Донской-Хилко "Борьба", на которой изображены Путин и Обама: они стоят лицом к лицу и готовятся драться на гипертрофированных пенисах.

"Чтобы было ясно, кто из них сильнее, Путин изображен с двумя пенисами: один красный, другой зеленый. На стене пояснение, что два члена Путина - символ гиперпотенции, символ серого кардинала", - говорится в статье.

Также в музее представлены картины с изображением оргий, скульптуры совокупляющихся животных, советские презервативы, английские фаллические амулеты XX века и современные надувные женщины из США.

Однако, по словам Александра Донского, основателя и куратора музея, это не музей секса, а проект о свободе.

"Видимо, главная цель Донского - провокативная. Его больше заботят ограничения свобод, чем отношение россиян к сексу", - отмечается в СМИ.

Донской считает, что одна из причин гонений на свободу - в том, что русское православие заполнило вакуум, оставшийся после коммунистической идеологии.

При музее имеется также секс-шоп, где представлены матрешки в стилистике садомазохизма, шлепанцы, украшенные женской грудью, наряды стюардесс "Аэрофлота", женщин-железнодорожниц и пионерок.

Как отмечает сам Донской, самый большой спрос - на форму налоговых инспекторов и прокуроров.

"Это в некотором роде фетиш, они наводят самый большой страх", - добавил куратор музея.

Напомним, 13 января в Сан-Франциско открылся первый в США музей, посвященный гей-культуре. Среди экспонатов музея есть, например, спичечные коробки из гей-баров, винтажные фотографии гомосексуальных пар и секс-игрушки.

Источник : Инопресса.ру
По теме

Архив
Новости