Мир 2017-01-12T17:21:38+02:00
Українські Новини
СМИ: Медведев потребовал от бизнеса выбрать между ним и Путиным

СМИ: Медведев потребовал от бизнеса выбрать между ним и Путиным

Дмитрий Медведев представил собственную программу развития России.
Дмитрий Медведев представил собственную программу развития России.

Президент заявил, что бизнесмены должны определиться, каким путем будет развиваться страна.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от представителей крупного бизнеса определиться, кого они намерены поддерживать на предстоящих президентских выборах – его или премьер-министра Владимира Путина.

Как сообщает российская газета "Ведомости", такое вывод с его слов сделали некоторые участники состоявшейся 11 июля встречи Медведева с владельцами и руководителями 27 крупных государственных и частных компаний.

Так, по данным издания, в финале беседы Медведев заявил, что дальнейшее развитие страны зависит от двух человек – его самого и Путина, причем у них разные сценарии этого развития. По словам одного из участников встречи, Медведев сравнивал себя с Путиным и заявил, что в последние годы страна развивалась по сценарию последнего, но он, Медведев, уже объявил о своей новой программе и теперь бизнесмены должны определиться с поддержкой одного из них.

"Вы должны решить, поддерживаете ли вы мою программу или оставляете все как есть" – передал словам Президента один из присутствующих.

"Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим Президентом – Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел", – заявил другой.

Еще несколько участников встречи восприняли разговор иначе.

"При желании из разговора, конечно, можно сделать вывод, что бизнес попросили определиться, с кем он, но я таких выводов для себя не сделал. Все живут в ожидании разрешения некоторой драматургии, вот и домыслили", – заявил владелец крупной компании.

Другой собеседник издания добавил, что Медведев призвал определяться по содержанию действий, а не по кандидатам в Президенты.

В свою очередь чиновник Администрации Президента заявил, что Медведев не мог себе позволить жестких формулировок, иначе Путину немедленно доложили бы, что Медведев противопоставляет его себе.

Напомним, до сих пор ни Медведев, ни Путин не дали внятного ответа на многочисленные вопросы о том, кто из них будет баллотироваться в Президенты на предстоящих выборах. Каждый из них заявляет, что намерен договориться об этом с другим позднее.

Больше новостей о: Путин Выборы Медведев Россия
По теме

Архив
Новости

ok