Мобильные из "черного" списка отключать пока что не будут

Обмен списками кодов IMEI с операторами мобильной связи будет осуществляться в соответствии с порядком обмена.
Обмен списками кодов IMEI с операторами мобильной связи будет осуществляться в соответствии с порядком обмена.

Кроме того, "Укрчастотнадзор" ввел в промышленную эксплуатацию вторую и третью очереди автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов.

Мобильные телефоны, чьи ІМЕІ-коды входят в "черный" список, не будут отключаться через законодательство. Об этом говорится в сообщении Украинского государственного центра радиочастот.

"Остается нерешенным на законодательном уровне вопрос отключения операторами мобильных терминалов, законность происхождения которых в Украине не подтверждена, то есть тех аппаратов сотовой связи, коды IMEI которых находятся в черном списке", - говорится в сообщении.

Кроме того, "Укрчастотнадзор" ввел в промышленную эксплуатацию вторую и третью очереди автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов на территории Украины.

Обмен списками кодов IMEI с операторами мобильной связи будет осуществляться в соответствии с порядком обмена, определенном Национальной комиссией по вопросам регулирования связи Украины.

Согласно протоколам между НКРС и Государственной таможенной службой Украины, проводится и обмен УГЦР с Гостаможслужбой информации относительно разрешений на ввоз РЭС и ИП и выдержек из грузовых таможенных деклараций.

Напомним, обещанное отключение нелегальных мобильных телефонов в Украине откладывается еще с 2009 года.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Телефон Связь IMEI
По теме

Архив
Новости

ok