Греческий таксист убил британского туриста, ослепившего его лазерной указкой

Ссора между британцами и двумя греческими таксистами произошла на курорте Лаганас.
Ссора между британцами и двумя греческими таксистами произошла на курорте Лаганас.

Таксист нанес британскому туристу смертельное ранение и ранил четырех других туристов.

Таксист на греческом курортном острове Закинф зарезал в среду, 13 июня, британского туриста и ранил еще четырех подданных этой страны, которые слепили его лазерной указкой. Об этом сообщило Афинское агентство новостей со ссылкой на местную полицию.

Ссора между британцами и двумя греческими таксистами произошла на популярном курорте Лаганас в три часа ночи по местному времени. Один из таксистов выхватил нож и нанес британскому туристу смертельное ранение в область сердца, после чего ранил четырех других туристов в живот, спину и другие части тела.

Подозреваемый с места происшествия скрылся и был задержан через несколько часов у себя дома, второй таксист арестован по обвинению в соучастии в убийстве. Нож, послуживший орудием убийства, подняли водолазы из моря, куда его бросил предполагаемый убийца.

На допросе подозреваемый заявил, что причиной ссоры с туристами послужила лазерная указка, которой туристы слепили таксистов. Имена участников инцидента полиция не называет, однако сообщает, что жертве 19 лет, а убийце - 21.

Напомним, с начала 2011 года в России зафиксировано несколько десятков случаев ослепления пилотов лазерным лучом. В результате одного из таких инцидентов, в Ростове-на-Дону, один из летчиков потерял зрение на несколько минут. При этом в каждом случае пилотам удавалось благополучно посадить самолеты.

Больше новостей о: Лазер Греция Нож Таксист
По теме

Архив
Новости

ok